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Almejas Chowder

Ingredientes :

1 carne de almeja juliana en su caldo.

1 tomate mediano
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva

1⁄4 de pimiento morrón rojo

1 diente de ajo
Medio vasito de vino blanco Ramitas de Apio

1 cucharada de granos de choclo

2 cucharadas de puré de papas.

 

 

Preparación :

 El tomate se pela y se utiliza solo la pulpa que se corta en juliana, se pica la media cebolla chica en pluma y pimiento morrón rojo en juliana y se deja a un costado. Enseguida se muele o pica según su preferencia el diente de ajo.

 A continuación se pone en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva donde se incluye el tomate, la cebolla , el pimiento morrón rojo y el ajo, todo esto se sofríe hasta alcanzar un punto de ebullición, en ese momento se le agrega un poco de vino blanco a gusto, se le agrega apio tanto tallo como hojas picados y la cucharada de granos de choclo o maíz.

 Por último para que la almeja showder tome la consistencia necesaria se le agregan las dos cucharadas de puré, la carne de almeja en su jugo y se mezcla todo muy despacio, se sirve preferentemente en platos de greda y se le agrega pedacitos de pan tostado o crutones para realzar un sabor crujiente a la prepara- ción.

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