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Risotto Fruto di Mare

Ingredientes :

Ostras,Pulpo, Machas, Almejas, Choro Malton en su jugo.

150 grs de carne de pinza de jaiba.

1 cebolla y 1 tomate
4 cucharadas de aceite, 100 grs de mantequilla.
Trocitos de fondos de alcachofa.
1⁄2 vaso de vino blanco
3 cucharadas colmadas de crema de nata

3 tazas de Arroz para Risotto.
Queso parmesano rallado y Perejil Picado fino

Preparacion :

 Se ocupa mitad de productos a gusto del chef y se mantiene para agregarlo cuando se disponga a la preparación.

  En una sarten se sofríe a fuego medio el aceite de su elección, la mantequilla, la cebolla cortada en juliana y el tomate cortado en cubitos, cuando esto esté en su punto se le agrega media vaso de vino blanco y 3 cucharadas colmadas de crema de nata., en punto de ebullición se le agrega trocitos de fondos de alcachofa, a esta preparación ahora se le adiciona todos los frutos del mar  y el arroz.

 Se cocina por unos 10 a 15 minutos a fuego medio, un consejo practico es siempre ir probando el arroz para que no se pase ni le falte cocción; una vez listo se distribuye en los platos y se le esparce queso parmesano rallado encima y un poco de perejil picado y a disfrutar de un rico plato con productos de calidad artesanal extraídos del mar del sur de Chile.

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