Centolla ( Lithodes santolla )

Tamaño promedido : 11,5 cm

Forma de exportacion : Congelada y en conserva

Periodo de extracion : Julio - Noviembre

Principales destinos : Taiwan, China, Francia, USA, Hong Kong, Holanda, Alemania, Tailandia, España, Brasil y Belgica. 

 La centolla es un crustáceo decápodo, o sea un animal con caparazón y con diez patas, que habita el lecho marino de las frías aguas costeras del sudeste del Océano Pacifico, desde Valdivia hasta el Cabo de Hornos. Es de cuerpo de gran tamaño y redondeado. Son crustáceos muy apetecidos, viven en la zona bentónica, generalmente en profundidades de hasta 150 metros, de desplazamiento muy lento, pueden alcanzar hasta medio metro de tamaño, incluyendo sus patas.

 Pueden comercializarse en forma entera viva y congelada; y tambien en conservas. Su carne blanca con tintes rojizos y anaranjados es exquisita; es blanda y de un sabor y aroma delicado ; es buena para dietas en bajas calorías y es rica en proteínas y yodo. Para su extracción deben tener un tamaño mínimo de 12 centímetros desde las antenas hasta el final de su caparazón.

 En la Decima y Decimo primera región la centolla se encuentra en veda en los meses de Diciembre y Enero.

Pescado congelados ventajas Lo más fresco ... lo congelado
tapamar_prensa_mundial Prensa Mundial

Publicidad:

Contacto_tapamar Contacto Tapamar

E-mail