Navajas

Tamaño de promedio : 10 cm

Desembarque promedio ( 2007/2009 ) : 3,612 Tm

Forma de exportación : En conserva y congelado.

Periodo de extracción : Todo el año 

 Viven enterrados en zonas de arenas gruesas, a una profundidad de 13 metros. Se alimentan de plancton y materia orgánica en suspensión. Su distribución en Chile es desde Caldera hasta el Estrecho de Magallanes.

 El Huepo ó Navaja de mar es un molusco bivalvo marino de gran tamaño, las valvas son simétricas, delgadas y frágiles, presentan una forma cilíndrica aplanada, muy alargada, alcanzando más de 20 centimetros de largo. Los bordes son paralelos, presentando sus extremos entreabiertos. Los umbos se hallan casi en un extremo y presentan un diente.

El perióstraco es marrón oscuro con finas líneas amarillentas, en su superficie se observan finas líneas de crecimiento. Habita en la zona intermareal, en sitios de arena o blandos, en los cuales se entierra, hasta una profundidad máxima de 13 metros. Normalmente viven a poca profundidad.

 Se explota comercialmente ya que su carne es muy apreciada por su calidad gastronómica. Es un recurso económico muy importante para la pesca artesanal de el sur de Chile. Se extrae de bancos naturales mediante pesca artesanal, por lo que siguiendo nuestra linea artesanal es un producto procesado con cariño por las manos de los hombres y mujeres del sur.

Calibre      Origen         Empaque                                    Precio/ Kg

11/13 cm  Holanda       4 X 1 Kg; 0% Glaseo; Bandeja   3,45 € DDP
11/13 cm  Holanda       8 X 500gr;0%Glaseo;Bandeja    3,75 € DDP
14/16 cm  Irlanda         4X1Kg; 0% Glaseo; Vacio          6,00 € DDP
16/18 cm  Irlanda         4X1Kg; 0% Glaseo; Vacio          5,65 € DDP

 

Precios para venta por palet

Pescado congelados ventajas Lo más fresco ... lo congelado
tapamar_prensa_mundial Prensa Mundial

Publicidad:

Contacto_tapamar Contacto Tapamar

E-mail