Bacalao al punto de sal (Gadus morhua)

 La calidad final del bacalao congelado está muy relacionada con el proceso de elaboración al que ha sido sometido tras su pesca. Para ello, es imprescindible conocer las diferencias que existen entre los dos métodos de procesado del producto que existe en la actualidad. El bacalao congelado que el consumidor encuentra en el punto de venta puede ser de dos tipos: de primera congelación o de segunda congelación.

 El bacalao de primera congelación es, sin duda, el más apreciado. Se pesca en barcos de pequeño tamaño de forma tradicional, es decir, con anzuelo, y se lleva a tierras islandesas el mismo día de su captura. Allí se elabora, se mete en salmuera y se congela. Finalmente, el producto recibe una mínima capa de agua (glaseo) que protege el producto hasta su venta.

 El bacalao de segunda congelación, por su parte, es pescado con redes en grandes buques de arrastre, donde es congelado. Posteriormente se envía a diferentes destinos donde será descongelado, elaborado y glaseado. Es precisamente en el proceso de descongelación donde el producto sufre más, motivo por el cual la calidad de este bacalao es inferior. Además, al tratarse de un producto de categoría menor, el porcentaje de glaseo que se aplica a cada pieza es superior.

 Por todo ello, nuestra planta sólo produce bacalao de primera congelación con una capa protectora de glaseo mínima, lo que garantiza siempre la máxima calidad de su producto.

 

FICHA TECNICA DEL PRODUCTO

 

 Les presentamos algunos formatos, pero no dude consultar otros, podemos realizar lo que necesite e incluso empaques personalizados.

 

1 - LOMO ICEBERG

Es el solomillo del bacalao; producto muy grueso, sin ninguna espina, ideal para platos donde se busque que el producto lamine. Peso pieza 1 Kg aprox.

Medidas aprox. 30 cm largo x 7 cm alto x 10 cm de ancho.

 



2 – LOMO LARGO

Es el solomillo del bacalao; menos grueso que el Iceberg, sin ninguna espina, ideal para platos donde se busque que el producto lamine. Peso pieza 450 – 500 grs.

Medidas aprox. 25 cm largo x 5 cm alto x 8 cm ancho.

 

3 – LOMO COGOTE

Es el solomillo de un bacalao más pequeño, sin ninguna espina. Peso pieza 300 – 400 grs.

Medidas aprox. 20 cm largo x 3 cm alto x 6 cm ancho.

 

4 - LOMO SUPER 10 % GLASEO

Peso aprox. 1.800 grs. Empaque caja de 10 Kg.

 

5 - LOMO JUMBO EXTRA 10 % GLASEO

Peso aprox. 750 grs. Empaque caja de 5 Kg.

 

1 - LOMO IGLU

Es el lomo central del bacalao de forma rectangular. Producto grueso, sin ninguna espina, viste muy bien el plato. Peso pieza 450 - 500 grs.

Medidas aprox. 10 cm largo x 5 cm alto x 18 cm ancho.

 

 



2 - LOMO CENTRO

Es el lomo central del bacalao de forma rectangular. Menos grueso que el lomo Iglu. Peso pieza 250 - 300 grs.

Medidas aprox. 8 cm largo x 4 cm alto x 15 cm ancho.


3 - LOMITO O LOMO FROST

Producto muy regular especial para menús. Parte muy jugosa del bacalao. Peso pieza 150 - 200 grs.

Medidas aprox. 6 cm largo x 3 cm alto x 12 cm ancho

 

KOKOTXAS IQF


Parte muy codiciada del bacalao, producto muy gelatinoso.

Peso pieza 30 grs. aprox.

KOKOTXAS ESTUCHE 500 GRS.


Formato de 500 grs., muy practico para la cocina.

Peso estuche 500 grs.

Empaque 4 estuches (2 Kg).

DESMIGADO


Ideal para tortillas, revueltos, pimientos rellenos ...

Congelado IQF.

Envase en cajas de 5 Kg.

BUÑUELOS GOURMET

Buñuelos caseros de bacalao, realizados con trigo, agua, bacalao, aceite vegetal, copitos de patatas, perejil natural, ajos naturales, sal y todo lo necesario para tener los mejores buñuelos de bacalao caseros en su congelador sin mas esfuerzo que freírlos para su degustación (No es necesario descongelar).

Peso por pieza 20 grs.

Empacado en cajas con 4 bolsas de 1 Kg.

DELICIAS


Generosas porciones del bacalao, muy gruesas y sin ninguna espina.

Peso pieza aprox. 450 - 500 grs.

Medidas aprox. 20 cm largo x 3 cm alto x 11 cm ancho.

 

 


TACO PINTXO

Porciones de bacalao, especialmente prepararos para tapas y pintxos.

Peso pieza 100 - 200 grs.

Medidas aprox. 15 cm largo x 2 cm alto x 7 cm ancho.

 

COLITAS

Es la parte más gelatinosa del bacalao. Producto recomendado para menús y tapas.

Peso pieza 100 grs. aprox.

Medidas aprox. 10 cm largo x 2 cm alto x 7 cm ancho.

 

 


COLAS GRANDES

Generosas colas de bacalao, sin ninguna espina, ideal para menús.

Peso pieza aprox. 250 grs.

Medidas aprox. 20 cm largo x 3 cm de alto x 10 cm ancho.

FILETES DE BACALAO

Como no podía ser de otra manera tenemos una gama de filetes con pesos de 750 grs. ó 1.200 grs. aprox.

Envasados en cajas de 11 Kg.

Como novedad ofertamos :


LAMINAS CARPACCION laminas de bacalao que visten muy bien los platos.

RULO CARPACCION producto para que Uds lo corte al gusto.

PALITOS DE BACALAO para los mas peques de la casa y grandes Tapas.

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